首頁 > 評鑑專區 > 項目一:目標、核心能力與課程設計 > 1-3.系所教育目標反映在教學與學習之活動為何?

   本系所透過結合「課程設計」、「未來出路」所規劃的學習護照與課程地圖宣導教育目標與核心能力,說明如下:
一、教師之宣導機制與成效
   利用系務會議、課程與教學品質委員會,與各項座談會等教師互動場合中進行宣導。透過老師們的討論,訂定教育目標與核心能力的指標,並利用班會向學生宣導系所教育目標與核心能力。
二、學生之宣導機制與成效
   茲將六種宣導的管道、執行時間、執行者、經費來源、資料記錄,列表陳述如下:

表1-3-1 核心能力宣導機制一覽表


做法

執行時間

執行者

資料記錄

1.班會宣導。

開學後第一次班會

導師

1.班會記錄。
2.教育目標與核心能力瞭解程度檢核表(系所提供)

2.新生入學宣導活動與手冊。

新生入學時

系所

新生入學手冊

3.網頁宣導:教育目標、核心能力、課程地圖皆置放於系所網頁,供下載瀏覽。

全年

系所

網頁記錄

4.與系主任有約活動。

期中

系所

會議記錄(系所留存)

5.文宣產品發送:將相關資料印製於文件夾,發送給每位系所學生。

學期開始時

系所

文件夾

6.海報宣導:將相關資料印製成海報,張貼於系所主要教室。

學期開始時

系所

海報與照片

    各班導師在宣導活動後,對學生不瞭解之處加以解說,初步發現宣導效果堪稱良好。學生了解系所課程的訓練目標,且能依照學生 人生規劃修習適當的課程。


gotop