賀!!!本系學生饒瑋茹錄取103年國際青年大使

外交部於本(103)年6月24日下午2時舉行「103年國際青年大使交流計畫」決選公布記者會。會中正式公布本年決選正取128名及備取20名的國際青年大使榜單(詳如附件)。

外交部常務次長史亞平於致詞時首先回顧本年國際青年大使交流計畫的重要歷程,包括:申請報名的學生及所屬學校超越歷年紀錄、外交部走入校園與師生及家長們充分溝通、各校菁英參與三階段甄選並勇於接受挑戰闖關、網路票選展現現代青年積極行動的精神。史次長恭喜所有入選為本年青年大使的同學們,並期許他們能珍惜及把握這個難能可貴的機會,挑戰創新、力求更好。

另史次長感謝所有參與甄選的同學,並鼓勵未入選的同學不要氣餒、再接再勵。記者會中亦邀請所有參與本年計畫初選、校園海選(即複選)及決選的評審委員,感謝渠等為本計畫評選出最足以代表我國出訪的交流團隊。

「103年國際青年大使交流計畫」新出爐的128名成員將於本年7月21日至8月29日進行為期一個半月的專業訓練,以充實每位團員的專業知能及熟練團體演出節目,最後將於9月1日起以3週時間組成8團分別前往五大洲32個國家35個城市進行交流訪問,期能以專業團隊方式向外國友人宣介臺灣,讓臺灣青年「FUN眼世界」與世界接軌,亦讓國際友人透過臺灣青年「看見臺灣」。

轉貼自http://youthtaiwan.net/ct.asp?xItem=126017&ctNode=3256&mp=1600

附件下載
請下載   103年國際青年大使錄取名單 1.5 M  2014-07-15

gotop